有关无脚鸟

To travel is to live. 无脚鸟不飞会死!

无脚鸟蕴意着旅行是一种生活,带着穷游冒险追梦的精神,与大家分享旅途上遇到最切实的故事,最实际的攻略。

 

Read More

Copyright © 2019 by Bird with no legs | All Rights Reserved

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • Maggie Hor

[德国]德国圣诞之旅 - Day 2 Wurzburg

Updated: Mar 10, 2019


Wurzburg on 21 Dec 2015 (Monday)

坐了大约一小时半的车程,到了这个第一个小镇 Wurzburg。巴士站就在火车站那里,我们住的hostel也超级靠近,只需要过一条马路就到了,这也是这里唯一的hostel。同样的放好行李拿了地图就出发咯!本身很喜欢这个小镇,不会太热闹也不会太安静,刚刚好,而且很好逛。

我们去的第一个景点是 Residence Palace。它是很重要的Baroque Palace之一,还被列入世界文化遗产呢!超级无敌美!整个建筑和花园根本就是神作!

要到里面参观必须付入门费,我们学生票每人6.50欧元。里面很夸张,壮观的阶梯,还有很美很神圣的ceiling painting,亲眼目睹这些神作真的很值得!虽然里面不可以拍照,但是本人推荐一定要进去看看,感受一下震撼感。

这是建筑外观





后面有一个超级无敌大又漂亮的花园,配上好天气!我们不知道花了多少时间在这里拍照📷😄




漂亮吧


太阳大到在喷泉那里还看到小彩虹


每一棵🌲都被精心照顾,而且每一棵树底下还有不同的雕刻。



随便拍都很有feel





每一个角落都有雕刻





花了很久的时间拍照,回到old town找食物吃了,来到这间手工披萨🍕很好吃哦!



德国圣诞市集一定会看到的装饰


这就是Wurzburg Christmas Market啦!圣诞市集通常会在圣诞节前一个月开始摆档,一直到圣诞节的前一两天才会结束。平安夜和圣诞节是根本没开的哦,大家都纷纷回家和家人过圣诞啦。


这里电车🚃很普遍


这个嘛,应该是Town Hall,有点搞不清楚哈哈



又是美茵河了!远远的那个城堡就是Fortress Marienberg,是Wurzburg的地标。不过我们很辛苦才爬到上面,不知道是不是因为修路,我们被逼走的另条路超级累的,不过为了漂亮的风景,再累都值得,而且要赶在日落之前爬山去,不然什么都拍不到了!


咦?看到这个塔马上想到Rapunzel👸哈哈


拍不到太阳的日落


后面有彩虹哦🌈


经过千辛万苦的路程,这就是从城堡上看下去的漂亮风景,可以俯视整个城市。



加上浪漫的夕阳


晚上我们就到圣诞市集解决晚餐,当然又把这里的Gluwein杯子带回家了。

今晚的住宿叫Hostel Babelfish,是这里唯一的hostel。我们在这里住两晚,刚好租的是六人房,所以整个房间就是我们的天下。一个晚上14磅。大爱这间旅舍,房间设计简约干净整齐,厨房也超级舒服,我们那一晚还在厨房边吃宵夜边聊通宵。推荐!



6 views