• Maggie Hor

[希腊]在雅典的扒手惊险记

Updated: Mar 10, 2019



上篇说到我在路上遇到的好人坏人。

陪妈妈旅行后,我自己出发的第一站是Santorini。这一站过得非常的舒湖,因为有学哥的关照啦,恰好遇到学哥Jone Poh在这里公干。蹭住蹭吃蹭喝蹭玩,有专车载送著名景点,有最地道最好吃的烤苏东烤羊扒吃(学哥还特地从我们家乡带泰式辣椒酱去,简直绝配!)超级感激的,所以我都是无脑的度过圣托里尼旅行,很幸福!


很多情侣或新婚夫妻前来浪漫圣地拍婚纱照

圣托里尼真的很适合情侣来,那蓝白世界自然地散发出舒服又浪漫的氛围。果然蓝色是天性让人类觉得舒服的颜色。加上这里的日落很惊艳,放慢生活步调全程欣赏日落的感觉很爽很实在。哈哈,可能你会觉得我一个人去那么浪漫的地方好像怪怪的,真的幸亏我有朋友相伴,不然真的会有forever alone的感觉。我是十月初去的,天气刚刚好,热,可是没有太热。这里很多游客,真的很多,超级多。你看,我走在Fira Town的时候,竟然可以遇到大学的朋友,太巧了!圣托里尼真的不大。


在圣托里尼度过太舒服的4天后,我就即将离开这里,自己出发到下一站Paros(另一个小岛)然后希腊首都雅典Athens。在雅典逛真的要非常小心,扒手很多,在去雅典的渡轮上遇到一位希腊帅哥,他也提醒我一定要小心,包包都要看好👀 说到这里,我就有一个扒手经历想和大家分享啦。

放心,我没事,东西也没被偷。可能是扒手不够熟练😄

刚到雅典码头时,上了捷运🚇,手上拖着一个行李,身上背着一个小包包,重要物品都在里面,每次都斜背在右腿上方,时时刻刻都抓着。突然一对情侣,男的斜背着很大的运动包,女的手上拿着iPhone6,女的突然前来要我用他的iPhone帮他们拍合照。我内心OS:好奇怪!捷运上有什么好拍的=.= 是不是坏人啊,不过她敢给我他的iPhone也 ,所以我还是帮他拍。因为我身体本来没有朝向他们,我也懒惰移动,所以只是把腰转向他们帮他们拍,男的竟然很不客气的叫我转过来!类似指责我哪有人这样拍照的。我心里已经很不爽这两个很奇怪的人。女的又走过来,说只是要拍人头,帮我zoom in的同时,男的也走过来!我马上被吓到,提高警惕,抓着我的包包!估计,这是他们的诡计,女的负责分散我的注意力,男的趁我不注意从他大大的包包下去侵犯我的包包! 非常生气😠幸亏我反应快,然后远离他们。他们过后还离开车厢去另个车厢,真希望不会有受害者受害。我也马上检查我的包包,没有东西不见,阿弥陀佛。在欧洲旅行真的要时时刻刻提高警惕,其实没有很可怕啦,只是要脑筋转得快,反应够快。之前也是自己在巴黎走,超级无敌提高警惕,所以也没发生什么坏事。反正,去到哪里都要记得四个字,提高警惕!

我在雅典的两天都过得安安稳稳,天暗了我也不出门了,尽量早点回hostel。也在hostel认识了一位来自澳洲的solo traveler, Laura,我们也相约一起逛逛雅典,还一起吃希腊最著名的小吃Gyros。超便宜,最贵3欧就可以吃到,在希腊的每个角落都会看到,我在Santorini和Paros的时候也时常吃,因为又便宜又吃得饱。Gyros有一点像kebab,不过就像wrap那样,里面有肉薯条蔬菜还有希腊的yogurt cream。


Me and Laura


Gyros

吃饱后还一起去我们都听闻的一间hostel rooftop bar来杯啤酒,眼前的风景就是鼎鼎有名的Acropolis。很爽,啤酒当然也很便宜😄


结束希腊之旅,下一站,意大利。

*发现雅典机场播的音乐很有水准,好好听😄 有去过雅典机场的朋友有没有注意到?


0 views

有关无脚鸟

To travel is to live. 无脚鸟不飞会死!

无脚鸟蕴意着旅行是一种生活,带着穷游冒险追梦的精神,与大家分享旅途上遇到最切实的故事,最实际的攻略。

 

Read More

Copyright © 2019 by Bird with no legs | All Rights Reserved

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon